Начались продажи первого LED-телевизора на базе Android

Ср, Апрель 07, 2010 - 12:57:30 | Прочитали: 963
Небольшая шведская электротехническая компания People of Lava утверждает, что ей первой в мире удалось выпустить и начать коммерческие продажи первого телевизора, работающего на базе операционной системы Android. Судя по начинке, новый телевизор больше напоминает компьютер, но тем не менее производитель позиционирует новинку именно как телевизор.

Новый телевизор Scandinavia Windows работает на базе операционной системы Android 1.5, мобильного процессора ARM Cortex-A8 и выпускается на базе 42-, 47- и 55-дюймовых LED-панелей. Все три модели поддерживают HD-разрешение 1920х1080 и могут воспроизводить картинку со всех современных носителей, включая Blu-ray. Самая дешевая версия 42-дюймовая версия телевизора стоит 2000 евро.

Производитель сообщает, что специально для нового телевизора компания разработала инновационный интерфейс, с использованием API-интерфейсов Android и возможностью доступа к магазину приложений Android Market, а также другим сервисам Google, например Google Maps. Дизайн нового телевизора был разработан скандинавским дизайн-бюро Designit, где утверждают, что для телевизора были использованы новые материалы, которые ранее в подобных устройствах не были задействованы.

Из прочих особенностей новинки можно отметить поддержку IPTV, телевизионных форматов Pal/Secam и DVB-T. Также телевизор оснащен тремя портами HDMI и USB-портом.

Более подробная информация о новинке доступна на сайте компании по адресу http://www.peopleoflava.com/

© Cybersecurity



Комментировал: Стас | 03.05.10, 16:06

Неплохо smile http://trainclub.ru

Добавить комментарий:

Имя:

Email:

Сообщать мне на e-mail о новых комментариях?

Пожалуйста, введите кодовое слово, изображенное ниже:






 

Фото дня
Вы чаще выходите в интернет?